Главная » Сказки

Золушка и розы

Среда 02.03.2011

В одном царстве-государстве желтые розы ценились на вес золота.Да и не только розы, а вообще все цветы, которые произрастали на территории государства-царства.

Царским пером был подписан указ, сечь головы немилосердно всякому, на чины не взирая, кто посмеет сорвать розу, ромашку, или шишку еловую в лесу.Не потому что царь был беспощаден и жесток, а потому что государство находилось среди пустынь и гор, и все цветы, которые были в государстве, были посажены руками людей, а не выросли сами, принесенные ветром.

В этом царстве - государстве не было слуг, а только принцы и принцессы, которые были детьми государевыми.Принцы и принцессы все делали сами,и цветы сажали, и палаты каменные возводили.
И на работу ходили, и хозяйство в горницах сами вели. И даже те, кто нанимался на работу, все равно были принцами, по совместительству.

Но это присказка.
А вот и сказка.

Одним промозглым, будним вечером, дело было, кажется в понедельник, возвращался принц Григорий 1955-ый, с работы домой. На белом коне мчался, к принцессе своей Евгении 1961-ой, которая по совместительству подрабатывала Золушкой, в своей собственной светлице.

Конь был старенький, и больше 80 миль в час осилить не мог, задыхался.Решив накормить коня, остановился принц Григорий 1955-ый, посреди дороги у какой-то харчевни для коней.

И тут вдруг почуял запах, настолько дивный и волшебный, что ноги принца сами понесли его к волшебному кусту желтых роз, которые и источали этот неземной аромат.

Розы были не просто красивыми, они еще умели говорить человеческим голосом.
- Возьми меня, - сказала одна роза, самая молода и смелая.
Принц засомневался, ибо помнил царский указ, о том, что не сносить ему головы, а в лучшем случае сидеть в темнице каменной, аж целый год.

Но роза была так прекрасна, так манила к себе, а дома его ждала принцесса,которая золушка, которая всем золотам и бриллиантам, всем мустангам и ягуарам, предпочитала живые цветы, не купленные, а срезаные с куста... Или звезду с неба, или жемчуг со дна морского, что впрочем по силе добычи этих звезд и жемчугов, равнялось букету желтых роз.

Но если за то, что ты украдешь звезду с неба, тебе ничегошеньки не будет, никакой кары от государя, то за розу могли и голову отрубить.
- Возьми меня, и сестер моих возьми, - настаивала роза, - возьми,но не силой, а ласкою.
А дома напоишь нас живою водой, и будем мы украшать твою горницу и радовать сердце твоей Золушки.А когда придет время, твоя Золушка засушит нас, прямо со стебельками , покроет лаком чудотворным и мы будем жить вечно.

Внял принц уговорам розы, не побоялся стражников лютых, глаз людских не убоялся.

И принес эти розы Золушке ночью, когда уже понедельник сменился вторником, ровно в 12 часов.
Эта была обычная ночь, будняя ночь, никаких праздников в семье и государстве не было.

Но это была волшебная ночь.
Потому что Золушка, которая жила с принцем 30лет, отбросив тыкву, которую готовила на ужин, вдруг превратилась в самую настоящую принцессу, с золотистыми волосами, струившимися по плечам, с блестящими от радости глазами.
Потому что желтые Розы,это не символ разлуки, как принято считать. А символ любви!

И мы никому не расскажем о маленьком преступлении принца, потому что преступить закон, его заставила Любовь.Мы закроем на это глаза. Потому что у любви, глаза всегда закрыты.

P.S Все остальные мои сказки находятся под меткой сказки

Просмотров: 942  |  Сказки  |  Комментариев 0 »

Сказка о дураке и умном

Вторник 01.02.2011


Зачем, скажите на милость, искать в чужих галактиках, братьев по разуму?Все люди - братья, вот только разум у них разный.Легче и проще всего, живется тем, кто разумом этим обделен. Или проще говоря, дуракам. Это же какое счастье, что ни о чем думать не надо, потому что нечем.И горе тем, у кого этот разум есть. А еще большее горе, у кого ум за разум заходит, от избытка этого ума. От избытка ума, рождаются фантазии.
Вот идет по улице дурак, никого не трогает, ни к кому не пристает. Но часов у него на руке нет, решил спросить у первого встречного, который час. Первый встречный, как назло разумный оказался. Но дурака не распознал. Дурак же не дебил, на морде не написано, пока рот не откроет и не догадаешься.Короче, рот дурак открыл, что спросить про время у умного.Умный же, вместо того, чтоб просто ответить, повел себя по-умному, начал рассказывать о природе времени, о часовых поясах, о спиралях во вселенной. Дурак слушает, поддакивает, не спорит, потому что нечем спорить.А умный видит, что дурак ему поддакивает, все пуще прежнего себя накручивает, упиваясь умом своим, и вот уже до того дело доходит, что видит он в дураке, единственного слушателя, союзника, единомышленника, даже можно сказать. И до того разыгрываются фантазии, что наделяет он дурака такими человеческими качествами, которых у него быть не может, по причине скудоумия.И сам разукрашивает свои фантазии, даже влюбляется в дурака. В этот момент разум умного покидает, конечно. Не по пути любви и разуму. И поэтому не знает умный, что влюбился он в свои собственные фантазии. От своих собственных фантазий, умный страдает, дурак посмотрел в сторону, не пролетела ли птичка, умный думает, что он от него отворачивается, страдает, себя накручивает, душу у дурака трясет, пытает, отчего тот в сторону глянул, а дураку и ответить нечего, кроме правды, у него же фантазии нет. Но правда умному не нужна. Про птичку летящую. У умного своя правда. Он из этой птичку уже целую диссертацию сделал, выяснил, где зимует, чем питается, и как эта птичка может повлиять на его любовь к дураку.Сам написал диссертацию, сам ее защитил, сам себе оппонентом был, сам себя
в грязь вогнал, сам себя и оправдал. Но дурака обвинил, во всех своих бедах. Надо же, обязательно надо, чтоб кто-то виноватым был.
А дурак, не зная, что умный, за это время целую жизнь прожил, полную страстей, прошел себе мимо, тихо, по-дурацки радуясь тому, что солнышко светит, и птички летают.
Сказка, она то и сказка. Ложь.
Но умный увидит в ней намек, на себя примерит, расстроится, обидится, на дуэль вызовет, сам застрелится.
А дурак просто улыбнется.В том числе и я.

Просмотров: 660  |  Сказки  |  Комментариев 0 »

Сеятель

Понедельник 08.06.2009

... Давным -давно, когда сеятель был маленьким, он еще не знал, что он будет сеять, когда вырастет. Вначале пытался посеять разумное, доброе и вечное, но свои плоды это не дало. Люди не хотели пожинать разумное, доброе и вечное, посеянное кем-то другим.
Сеятель мечтал о журавле в небе, но все время приходилось держать синицу за хвост. Синица не вырывалась и давно стала ручной. В опыте держания хвоста, сеятель стал профессионалом, а вот в области сеяния так и оставался любителем. То тут сделает попытку засеять поле, то там, но его попытки вызывали смех и раздражение у окружающих. Люди, даже настаивали, чтоб он не тратил зря время, не просиживал часами за самоучителем сеяния и вспахивания, а покрепче держал свою синицу...
У сеятеля отбирали сеялку, и давали в руки метлу, чтобы клетка у синицы была чистой и вылизанной. Но сеятель, по ночам, все же предавлся преступному занятию, сеять, и вспахивать. Наконец, было засеяно несколько полей. То тут, то там. Засеяно не профессионалом, а любителем.
Люди продолжали смеяться, говоря, что урожая не будет.
Вспаханные и засеянные когда-то ночами поля, начали давать первые плоды...
Мораль...Смеется тот, кто тише едет...

Просмотров: 401  |  Сказки  |  Комментариев 0 »

Верка, Любка, Надька

Понедельник 08.06.2009

Вначале умерла Верка. Она была, пожалуй, самой стойкой из всех. Пышная, огромная, цветущая, она помогала другим выживать в ситуациях, когда казалось бы нет и не будет выхода. Ее пытали недолго. Но изощренно.
Отщипывали по кусочку от ее сильного тела, каждый день по кусочку. Не выдержала Верка. Вначале стала худеть, уменьшаться, чахнуть., а после последней пытки каленым железом, просто тихо испустила дух.
Любка была сильной. Хотя от рождения была слепой, и ей всегда нужен был поводырь, без поводыря она не могла и шагу ступить. Но Любкина неимоверная силища поражала всех окружающих. Она могла все, даже летать, под настроение. А о том, чтоб достать звездочку с неба, или там создать какой-то шедевральный и эпопейный романчик, в этом ей равных не было. Она думала, что выдержит и пытку. Потому что сильная, хотя и слепая.
И, действительно, какое - то время она выдерживала и щелчки , и ножи, которые в нее кидали, ожоги. Раны зарубцовывались, переставали болеть, и сильная Любка вновь выздоравливала. Она просто не знала и предположить не могла, кто был ее палачом. Тем, кто ее пытал. Она не знала, что это был поводырь, а шестое чувство, которым так славилась Любка, ей этого не подсказало...или нюх потеряла. Любку пытали ежедневно, изощрено и с наслаждением. Любка, конечно была мазохистка, и вначале даже получала от пыток удовольствие. Холила и лелеяла свою боль.
Умерла неожидано, в один миг. Прожив короткую жизнь натянутой струной, она и лопнула, как струна. А перед смертью неожидано прозрела. И увидела лицо, настоящее лицо палача. Ее поводыря.
Надьку никто не пытал. Она и так была чахлая, дохлая, слабенькая, где брала силы жить - непонятно.
Надька тоже умерла. Последней.
Метки: Сказки

Просмотров: 512  |  Сказки  |  Комментариев 0 »
Меню сайта
Категории
Форма входа
Логин:
Пароль:
Жуньляндия
Новинки
Я в фейсбуке
Жуньчики в фейсбуке
Гости

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Мои кнопочки

Разное-полезное