Главная » 2011 » Февраль » 1 » Сказка о дураке и умном
13:18
Сказка о дураке и умном

Зачем, скажите на милость, искать в чужих галактиках, братьев по разуму?Все люди - братья, вот только разум у них разный.Легче и проще всего, живется тем, кто разумом этим обделен. Или проще говоря, дуракам. Это же какое счастье, что ни о чем думать не надо, потому что нечем.И горе тем, у кого этот разум есть. А еще большее горе, у кого ум за разум заходит, от избытка этого ума. От избытка ума, рождаются фантазии.
Вот идет по улице дурак, никого не трогает, ни к кому не пристает. Но часов у него на руке нет, решил спросить у первого встречного, который час. Первый встречный, как назло разумный оказался. Но дурака не распознал. Дурак же не дебил, на морде не написано, пока рот не откроет и не догадаешься.Короче, рот дурак открыл, что спросить про время у умного.Умный же, вместо того, чтоб просто ответить, повел себя по-умному, начал рассказывать о природе времени, о часовых поясах, о спиралях во вселенной. Дурак слушает, поддакивает, не спорит, потому что нечем спорить.А умный видит, что дурак ему поддакивает, все пуще прежнего себя накручивает, упиваясь умом своим, и вот уже до того дело доходит, что видит он в дураке, единственного слушателя, союзника, единомышленника, даже можно сказать. И до того разыгрываются фантазии, что наделяет он дурака такими человеческими качествами, которых у него быть не может, по причине скудоумия.И сам разукрашивает свои фантазии, даже влюбляется в дурака. В этот момент разум умного покидает, конечно. Не по пути любви и разуму. И поэтому не знает умный, что влюбился он в свои собственные фантазии. От своих собственных фантазий, умный страдает, дурак посмотрел в сторону, не пролетела ли птичка, умный думает, что он от него отворачивается, страдает, себя накручивает, душу у дурака трясет, пытает, отчего тот в сторону глянул, а дураку и ответить нечего, кроме правды, у него же фантазии нет. Но правда умному не нужна. Про птичку летящую. У умного своя правда. Он из этой птичку уже целую диссертацию сделал, выяснил, где зимует, чем питается, и как эта птичка может повлиять на его любовь к дураку.Сам написал диссертацию, сам ее защитил, сам себе оппонентом был, сам себя
в грязь вогнал, сам себя и оправдал. Но дурака обвинил, во всех своих бедах. Надо же, обязательно надо, чтоб кто-то виноватым был.
А дурак, не зная, что умный, за это время целую жизнь прожил, полную страстей, прошел себе мимо, тихо, по-дурацки радуясь тому, что солнышко светит, и птички летают.
Сказка, она то и сказка. Ложь.
Но умный увидит в ней намек, на себя примерит, расстроится, обидится, на дуэль вызовет, сам застрелится.
А дурак просто улыбнется.В том числе и я.
Категория: Сказки | Просмотров: 660 | Добавил: Жунька | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории
Форма входа
Логин:
Пароль:
Жуньляндия
Новинки
Я в фейсбуке
Жуньчики в фейсбуке
Мое кино
Фото дня
Гости

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Lstradumn

Мои кнопочки

Разное-полезное