Главная » 2011 » Март » 2 » Золушка и розы
14:58
Золушка и розы

В одном царстве-государстве желтые розы ценились на вес золота.Да и не только розы, а вообще все цветы, которые произрастали на территории государства-царства.

Царским пером был подписан указ, сечь головы немилосердно всякому, на чины не взирая, кто посмеет сорвать розу, ромашку, или шишку еловую в лесу.Не потому что царь был беспощаден и жесток, а потому что государство находилось среди пустынь и гор, и все цветы, которые были в государстве, были посажены руками людей, а не выросли сами, принесенные ветром.

В этом царстве - государстве не было слуг, а только принцы и принцессы, которые были детьми государевыми.Принцы и принцессы все делали сами,и цветы сажали, и палаты каменные возводили.
И на работу ходили, и хозяйство в горницах сами вели. И даже те, кто нанимался на работу, все равно были принцами, по совместительству.

Но это присказка.
А вот и сказка.

Одним промозглым, будним вечером, дело было, кажется в понедельник, возвращался принц Григорий 1955-ый, с работы домой. На белом коне мчался, к принцессе своей Евгении 1961-ой, которая по совместительству подрабатывала Золушкой, в своей собственной светлице.

Конь был старенький, и больше 80 миль в час осилить не мог, задыхался.Решив накормить коня, остановился принц Григорий 1955-ый, посреди дороги у какой-то харчевни для коней.

И тут вдруг почуял запах, настолько дивный и волшебный, что ноги принца сами понесли его к волшебному кусту желтых роз, которые и источали этот неземной аромат.

Розы были не просто красивыми, они еще умели говорить человеческим голосом.
- Возьми меня, - сказала одна роза, самая молода и смелая.
Принц засомневался, ибо помнил царский указ, о том, что не сносить ему головы, а в лучшем случае сидеть в темнице каменной, аж целый год.

Но роза была так прекрасна, так манила к себе, а дома его ждала принцесса,которая золушка, которая всем золотам и бриллиантам, всем мустангам и ягуарам, предпочитала живые цветы, не купленные, а срезаные с куста... Или звезду с неба, или жемчуг со дна морского, что впрочем по силе добычи этих звезд и жемчугов, равнялось букету желтых роз.

Но если за то, что ты украдешь звезду с неба, тебе ничегошеньки не будет, никакой кары от государя, то за розу могли и голову отрубить.
- Возьми меня, и сестер моих возьми, - настаивала роза, - возьми,но не силой, а ласкою.
А дома напоишь нас живою водой, и будем мы украшать твою горницу и радовать сердце твоей Золушки.А когда придет время, твоя Золушка засушит нас, прямо со стебельками , покроет лаком чудотворным и мы будем жить вечно.

Внял принц уговорам розы, не побоялся стражников лютых, глаз людских не убоялся.

И принес эти розы Золушке ночью, когда уже понедельник сменился вторником, ровно в 12 часов.
Эта была обычная ночь, будняя ночь, никаких праздников в семье и государстве не было.

Но это была волшебная ночь.
Потому что Золушка, которая жила с принцем 30лет, отбросив тыкву, которую готовила на ужин, вдруг превратилась в самую настоящую принцессу, с золотистыми волосами, струившимися по плечам, с блестящими от радости глазами.
Потому что желтые Розы,это не символ разлуки, как принято считать. А символ любви!

И мы никому не расскажем о маленьком преступлении принца, потому что преступить закон, его заставила Любовь.Мы закроем на это глаза. Потому что у любви, глаза всегда закрыты.

P.S Все остальные мои сказки находятся под меткой сказки

Категория: Сказки | Просмотров: 720 | Добавил: Жунька | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории
Форма входа
Логин:
Пароль:
Жуньляндия
Новинки
Я в фейсбуке
Жуньчики в фейсбуке
Гости

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мои кнопочки

Разное-полезное