Главная » 2010 » Июль » 25 » Монако
18:24
Монако
Воскресенье, 4 июля 2010, день восьмой.
В два часа дня наш пароход остановился в порту княжества Монако. В принципе, когда мы покупали круиз, было сказано, что корабль будет стоять в Ницце, сутки, до понедельника.
Но то ли Ницца нас не приняла, то ли просто места не было, но на сутки мы приводнились в Монте- Карло. Что тоже совсем не плохо.
Из интернета
Quote

Крохотное княжество Монако расположено на юге Европы, на побережье Средиземного моря, на стыке Приморских Альп и знаменитого Лазурного берега. По суше граничит только с Францией. На сегодняшний день страна занимает одно из первых мест в мире по плотности населения.

В удобной бухте Монако расположен очень живописный и довольно крупный (на 700 швартовочных мест) порт, куда заходят самые роскошные яхты со всего мира.

Милостивый князь Монако не собирает налоги со своих подданных. Наоборот, заботится, чтобы их жизнь проходила как в сказке. Ведь все они – миллионеры и знаменитости. Думаете, это сценарий голливудского фильма? Нет. Просто самый настоящий рай на земле.

Очень часто его так и называют – звездный Эдем... Ведь на улицах вечернего Монако – одноименной столицы княжества – запросто можно встретить фланирующими или катающимися в роскошных авто представителей мировой элиты.

А началось все более полувека тому назад, когда князь Ренье III женился на голливудской актрисе Грейс Келли. И для Монако наступила эра пробуждения – здесь стали собираться сливки мирового общества. Торжество в Монако – это гарантия успеха и почти всегда настоящий парад звезд. Но охотнее всего богатые и знаменитые мира сего съезжаются на знаменитое Гран-при Монако – этап гонок "Формулы-1".

Обожают приезжать в княжество Монако и французская актриса Софи Марсо, и итальянская красавица Моника Белучи, и британский рокер Род Стюарт, и голливудская звезда Мила Йовович, и известная любительница вечеринок Пэрис Хилтон, посещающая Монако на собственной яхте, и еще многие и многие другие знаменитые деятели из самых разных сфер шоу-бизнеса, политики, культуры и спорта.

А вот пресытившиеся звездным блеском местные жители Монако куда больше, чем визитами прославленных гостей, интересуются жизнью своего правящего семейства...

Монако встретил нас удушливой жарой. Еще бы, со всех сторон горы и бухта. На выходе из порта нам подарили бесплатную карту города и мы отправились гулять. Поскольку в Монако мы стояли сутки, то вначале решили немного по гулять в районе яхт миллиардеров, а потом поехать в Ниццу.


Продолжение.

Монако

Категория: Галопом по Европам | Просмотров: 322 | Добавил: Жунька | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории
Форма входа
Логин:
Пароль:
Жуньляндия
Новинки
Я в фейсбуке
Жуньчики в фейсбуке
Мое кино
Фото дня
Гости

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мои кнопочки

Разное-полезное