Главная » 2010 » Июль » 25 » Из Монако в Ниццу
19:27
Из Монако в Ниццу
Погуляв немного по Монако, решили мы поехать в Ниццу. Или в Канны.
Но до бога высоко, до Канн далеко, и после недолгого раздумья выбрали все же Ниццу. Лазурный берег, Франция. Именно Ницца и толкнула нас на это путешествие. Не Рим, не Неаполь, и даже не Монте-Карло. Хотелось пройтись по набережной Ниццы, в белых брюках и в белой панаме.
Но в действительности, все всегда не так, как на самом деле.
Белые брюки, после недельного поедания корабельных завтраков, обедов и ужинов, на меня уже не влезали, а белой панамы не было вовсе. Была шляпа из Итальянской соломки, отгрызенная лошадью из Неаполя. Пришлось одеть красненькое платьице и черные туфли, удобные для ходьбы.
В Ниццу решили ехать поездом, вспомнив вчерашнюю электричку в Рим, туда и обратно.
Но как спросить, где тут у них, у князей, метро, поезд, железная дорога в конце-концов. Французский язык мне вообще не поддался, да и князья по улицам в такую жару не шастали, равно, как и мировые знаменитости. А шастали только русские туристы, с нашего корабля. которые, как и мы понятия не имели, где вокзал.
Об этом мы спросили в туристическом агентстве. На плохом английском я спросила " Где.." и заткнулась, потому что слово поезд, вспомнить не могла, а альтернативные варианты в голову не приходили, очень голова была перегрета.
Выручила Янушка, наша подруга. Она жестами показала милой девушке, из агентства, как ходит паровоз :Ту-ту, и подняла две руки вверх, изображая пар.
Девушка поняла, с кем имеет дело, ткнула в карту пальцем, а когда мы отошли в сторону покрутила тем же пальцем у виска. И заодно сказала, что в Ниццу ходит автобус номер сто, с того же места, на карте.
Кое-как, очень медленно, мы подошли к вокзалу. Но билеты купить не сумели, потому что касс не было, а были автоматы. А автомату не скажешь, как в Риме по-итальянски, что тебе нужно 2 билета туда и оттуда, да и сколько стоит билет не было понятно. Не написано было. Почувствовав себя полнейшими идиотами, мы вышли из вокзала и решили поехать в Ниццу на автобусе, благо у остановки собралась толпа , щебечущая на иврите, и мы легко вступили в контакт, благословляя язык предков.
Билет в Ниццу из Монако стоил всего один евро. Бесплатно, в общем.
Подошел автобус, толпа влезла, правда не ругаясь и не толкаясь, израильтяне все же, не русские пенсионеры. Оплата как у нас, водителю и он дает талончик- билетик.
Мне было выдано два билета и сказано "Мерси". На что я автоматически, перегретая на солнце, ответила " Бонжур"
Мест сидячих не было. Я попыталась примостить свою мадам Жу, где-то между сиденьями, но вместе с мадам свалилась на пол. Тогда скромная арабская девушка, увидев этот цирковой номер, быстро уступила мне свое место, среди группы арабских юношей, которые всю дорогу на меня падали, на крутых поворотах знаменитой дороги Формула 1.
Дорогу в Ниццу я почти не видела. А Гриша, вообще простоял весь путь, с тяжеленным рюкзаком за плечами, в котором тщательно был завернут сухой паёк с корабля.

Продолжение. Лазурный берег

Категория: Галопом по Европам | Просмотров: 449 | Добавил: Жунька | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории
Форма входа
Логин:
Пароль:
Жуньляндия
Новинки
Я в фейсбуке
Жуньчики в фейсбуке
Гости

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мои кнопочки

Разное-полезное