Главная » Поэтическая кулинария [ Добавить материал ]

Карпаччо

Вторник 28.07.2009

Затихли страсти вокруг «карпаччо»
Слеза скатилась, неужто плачу?
Утихли споры, вокруг картошки
И над тарелкой собрались мошки.

Чревоугодья закончен праздник?
Картинок много, хороших разных
И вызывают они томленье
И слюнки градом, от вожделенья..

Зубами в суши, вгрызаясь рьяно
Зуб обломала о край экрана
Течет кровище, не сок ткемали
Прийду в себя я, теперь едва ли...

Мадам Клико

Вторник 28.07.2009

Мадам Клико на Плас Пигале я пила
Где в варьете вздымались юбочки бесстыдно
Но дальним столик был, и было плохо видно
К тому же соус я на скатерть пролила

Французкой кухне отдаю я дань, но все же
Милее сердцу все родное с детства
И вишни, те что мальчик по - соседству
Срывал в саду, запачкавши ладоши....

Поэтам в рифму не слабо облечь

Воскресенье 07.06.2009

Поэтам в рифму не слабо облечь
Прорифмовав таблицу умноженья
Но наше дело в этой теме- печь
Торты, пирожные и всякие печенья?

Итак пирог фруктовый предлагаю
Ингридиентов ритмы я слагаю

Возьмите фрукты, все что в доме есть
Их здесь у нас в Израиле не счесть
Порежьте мелко мелко на кусочки,
На этом вряд ли мы поставим точку.

Возьмем мы яйца, маргарин и сахарок
Да не кусками сахар, а песок
Еще сметанки, соды для поднятия
Чтоб сьев пирог, готовиться к обьятиям..

Муку забыла, как же без муки
Без хлебной крошки не пекутся пироги
Мы в миксере всю эту смесь смешаем
И постепенно к чуду приступаем.

Нагреем мы духовку докрасна
Пущай соседям будет не до сна
А в это время в форму для тортов
Насыпем крошки хлебной, будь готов

Все надо делать быстро, акуратно
Чтобы и глазу было бы приятно

На дной той формы выложим мы фрукты
и смесью приготовленой зальем
Теперь не медля даже полминуты
В духовку раскаленную суем...

Идем курить, минут на сорок в форум
На таймер печь поставить не забыв
Пирог готов, вытаскиваем форму...
В бокал нальем ликер..апперитив

От свиньи остается лишь писк

Воскресенье 07.06.2009

Говорят у хорошей хозяйки
От свиньи остается лишь писк
Раскажу вам, товарищи, байку
Как арбузик вам засолить...

Значит так, на базар поспешите
Самый крупный возьмите арбузик
Целым вы его не солите
А оставьте усладу для пузика..

Вы обмойте его нежно -нежно
И на дольки порежьте небрежно
Срежьте с долек всю мякоть красиво
Что вкусна без соленья на диво.

И оставьте у самого края
Сантимерика три, не срезая...
А потом на кусочки порежьте
Корку с розовым цветом, в надежде

Что получится дивное чудо....
Приготовим мы банку - посуду
И туда аккуратно и ловко
Корки с мякотью всунем..Сноровка

Тут нужна, чтобы все поместилось
Уплотнилось бы там, утромбилось.

Мы нарежем немного укропа
Чесночка пару зубьев берем
И теперь приступаем к сиропу
Что потом в эту банку зальем..

Литра 2 вскипятим поневоле
Ложку сахара бухнем туда
Да две ложки большущие соли
Пусть кипит из рассола вода...

Когда это остынет, то дальше..
Мы вольем потихоньку рассол
И оставим на сутки на шайше
Ну а завтра поставим на стол...

Закусон мировой, наслажденье
В холодильник скорей затащите
И добавьте, конечно, в соленья
Чашку уксуса, не переборщите...

О, пирожок, какое это чудо

Воскресенье 07.06.2009

О, пирожок, какое это чудо
Я долго вам рассказывать не буду
Что в пирожках таится жизни сила
Что нас к кулинарии приучила....

Берем муку, ну, как же без нее
Сметану, творог, чтоб не жирный
Яйцо, нет лучше три, и соль
Начинку сварим, чтоб была обильной...

Что для начинки? Я с картошечкой люблю
Что раньше были, за десяток по рублю
Сварю картошки, сделаю пюре
Без лука..лук не нужен..так харе...

Берусь за тесто. Яйца разбиваю
И со сметаной с творогом мешаю
Немного посолю и поперчу
Муки добавлю, сколько захочу

Короче дальше, всем давно понятно
Лепить пирОжки, очень уж приятно
А после жарить, в маслице кипящем
Чтоб было обьеденье настоящим

Авокадо

Воскресенье 07.06.2009

Я четко представила эту картинку
Как я разрезаю сей плод, а икринки
Кладу в середину. И ем, наслаждаясь.
Стихами, поэтом, икрой восхищаясь.
Забавная штука поэзия, все же
Кто есть не умеет, тот рифмы не сложит
И кто красоту не увидит в салате
Тот только читателей время потратит.

Тот оды слагает с достоинством тихим
Салатам, борщам, огурцам, облепихе
Кто может фантазию в жизнь претворить
И зрелищным хлебом толпу накормить

Меню сайта
Категории
Форма входа
Логин:
Пароль:
Жуньляндия
Новинки
Я в фейсбуке
Жуньчики в фейсбуке
Гости

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мои кнопочки

Разное-полезное