Воскресенье
07.06.2009
Говорят у хорошей хозяйки
От свиньи остается лишь писк
Раскажу вам, товарищи, байку
Как арбузик вам засолить...
Значит так, на базар поспешите
Самый крупный возьмите арбузик
Целым вы его не солите
А оставьте усладу для пузика..
Вы обмойте его нежно -нежно
И на дольки порежьте небрежно
Срежьте с долек всю мякоть красиво
Что вкусна без соленья на диво.
И оставьте у самого края
Сантимерика три, не срезая...
А потом на кусочки порежьте
Корку с розовым цветом, в надежде
Что получится дивное чудо....
Приготовим мы банку - посуду
И туда аккуратно и ловко
Корки с мякотью всунем..Сноровка
Тут нужна, чтобы все поместилось
Уплотнилось бы там, утромбилось.
Мы нарежем немного укропа
Чесночка пару зубьев берем
И теперь приступаем к сиропу
Что потом в эту банку зальем..
Литра 2 вскипятим поневоле
Ложку сахара бухнем туда
Да две ложки большущие соли
Пусть кипит из рассола вода...
Когда это остынет, то дальше..
Мы вольем потихоньку рассол
И оставим на сутки на шайше
Ну а завтра поставим на стол...
Закусон мировой, наслажденье
В холодильник скорей затащите
И добавьте, конечно, в соленья
Чашку уксуса, не переборщите...