Главная » 2009 » Июнь » 7 » От свиньи остается лишь писк
16:49
От свиньи остается лишь писк
Говорят у хорошей хозяйки
От свиньи остается лишь писк
Раскажу вам, товарищи, байку
Как арбузик вам засолить...

Значит так, на базар поспешите
Самый крупный возьмите арбузик
Целым вы его не солите
А оставьте усладу для пузика..

Вы обмойте его нежно -нежно
И на дольки порежьте небрежно
Срежьте с долек всю мякоть красиво
Что вкусна без соленья на диво.

И оставьте у самого края
Сантимерика три, не срезая...
А потом на кусочки порежьте
Корку с розовым цветом, в надежде

Что получится дивное чудо....
Приготовим мы банку - посуду
И туда аккуратно и ловко
Корки с мякотью всунем..Сноровка

Тут нужна, чтобы все поместилось
Уплотнилось бы там, утромбилось.

Мы нарежем немного укропа
Чесночка пару зубьев берем
И теперь приступаем к сиропу
Что потом в эту банку зальем..

Литра 2 вскипятим поневоле
Ложку сахара бухнем туда
Да две ложки большущие соли
Пусть кипит из рассола вода...

Когда это остынет, то дальше..
Мы вольем потихоньку рассол
И оставим на сутки на шайше
Ну а завтра поставим на стол...

Закусон мировой, наслажденье
В холодильник скорей затащите
И добавьте, конечно, в соленья
Чашку уксуса, не переборщите...

Категория: Поэтическая кулинария | Просмотров: 696 | Добавил: Жунька | Теги: кулинария
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории
Форма входа
Жуньляндия
Новинки
Я в фейсбуке
Жуньчики в фейсбуке
Мое кино
Гости

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Мои кнопочки

Разное-полезное