Главная » 2010 » Август » 23 » Ольбия
15:43
Ольбия
Любая сказка должна заканчиваться красиво. Вот если бы наше путешествие закончилось бы на Монте - Карло, это было бы самое то. Высокая нота!
После всей роскоши Монако, после Феррари с Ягуарами, после известного на весь мир Казино, после лазурного берега Ниццы, мы оказались в провинциальном городке Сардинии, что в Италии.
Олбия (Olbia) - это древнеримский город-порт, имя которому дали основавшие его в 6-4 вв. до н.э. греки. Сам город и цветущие окрестности сохраняют множество доказательств своей древней истории. Тут можно наткнуться на финикийские руины и остатки средневекового порта, имевшего важное стратегическое значение. Неподалеку от современного аэропорта расположена средневековая крепость Pedreso castle. Самые красивые и прекрасно сохранившиеся памятники архитектуры - это собор San Simplicio 11-12 веков в романском стиле и маленькая очаровательная площадь Rigina Margherita.

Сегодня Олбия - это хаотичный порт и индустриальный центр Сардинии. Насладиться уединением пляжного отдыха здесь вряд ли удастся, зато тут найдется чем полакомиться любителям шопинга и приморских вечеринок. Магазины нужно икать вокруг площади Rigina Margherita и на Corso Umberto.

В общем ни хрена там нет, господа хорошие. Автобус шатл из порта высадил нас в центре города, конечно же, на улице Витторио Эмануеле, как всегда в Италии, и мы пошли шататься, по городу. Шатались в прямом смысле, не отойдя еще от качки.
Папа Кешин сделал нам заказ, купить удобрения для помидоров, для собственного сада.
Ну, в Израиле же "нет" удобрений. Или они не такие по вкусу)
Короче, от не хрен делать, мы пошли по лавкам, эти удобрения искать.
Лавок с удобрениями нигде не было, зато удобрения животного происхождения щедро валялись по улицам заштатного городка. Мы их, удобрения, конечно не собирали.
Наконец нашли какую-то лавку, которая продавала цветы. Хозяева лавки сидели на улице, прямо на асфальте, лениво обмахиваясь газеткой, спасаясь от мух, которые перелетали от удобрений на асфальте к головам хозяев.
На чисто итальянском я попросила у продавца "фосфато ту томато".
Что такое фосфато он не понял, но спросил в глубина лавки у кого-то , нет ли у них помидоро? Помидоро не оказалось, и мы пошли дальше. Зашли в другую лавку, и там попросили фосфато ту помидоро. Нам радостно закивали, и вынесли томатный сок. В бутылке. Сообразив, что томатным соком мы землю не удобрим, от сока отказались и пошли в лавку третью, с той же просьбой.
Продавец оказался удивительно сообразительным, и на нашу просьбу " фосфато ту помидоро" вынес нам соковыжималку.
В общем не купили мы удобрений.
Прошлявшись часа четыре, по пеклу, зашли в какой-то супер-маркет и с горя купили свиной некошерной колбасы, которой в родном Израиле, хоть пруд пруди, но надо было же, хоть что-то купить. Супер-маркет оказался таким же, как мое родное предприятие, и даже униформа у кассиров была зеленого цвета. И продукты те же.
И расставлены точно так же.
Погуляв еще, не найдя ни одной скамейки, ни одного деревца, чтоб спастись от палящего зноя, мы обнаружили неожиданно, какой-то садик- скверик, и зайдя в ворота, устроились в тени какого-то сооружения. Оказалось, что это городской ЗАГС, и загсовский дворик, для проведения торжеств. Усевшись на сооружение для свадьбы, под балдахином, который в Израиле называется Хупа, мы выпили пива. Вернее Кеша пил пиво, а я пила воду, в бутылке из-под пива.
Пиво и вода, захотели выйти из организма. Пока мы прятались в кустах, или в тени роскошных деревьев, росших во дворике, в ворота ЗАГСа вошел служащий и закрыл ворота на ключ. И скрылся в здании муниципалитета, или бог его знает чего.
Мы оказались запертыми, и поняли, что нам придется сидеть тут всю оставшуюся до следующего утра жизнь, и корабль в Палермо уплывет опять без нас.
На наше счастье. окна на первом этаже здания оказались открытыми, и в них, в окнах работали люди, весело стуча клавиатурой об стол. Я засунула свою морду в окно, и попросила на английском, открыть нам дверь на свободу, мотивируя тем, что мы опять же " руссо туристо, облико морале, а туалетов у них нет нигде, кроме, как в кустах.
Нас благополучно выпустили из Загса, где мы в который раз, навсегда связали между собой свою жизнь. На память остались фотографии кустов и свадебного стола.

Категория: Галопом по Европам | Просмотров: 459 | Добавил: Жунька | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории
Форма входа
Логин:
Пароль:
Жуньляндия
Новинки
Я в фейсбуке
Жуньчики в фейсбуке
Мое кино
Гости

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мои кнопочки

Разное-полезное