Главная » 2010 » Июль » 27 » Лазурный берег
13:59
Лазурный берег
Ехали мы ехали, долго ли, коротко ли, нет, скорей всего не долго, минут 40, и наконец автобус остановился на конечной автобусной остановке, на центральной автобусной станции города Ницца. Мама дорогая, было 4 часа пополудни, а последний автобус обратно, уходил в восемь вечера. На осмотр Ниццы оставалось всего 4 часа. Осмотр начался с вокзала. Вокзал восторга не вызвал. Даже в нашем городе, центральный автовокзал намного презентабельнее, чем в Ницце. Пахло кошками, канализацией и мужским туалетом. Но успокоив себя тем, что мы не бомжи, и не собираемся жить на этой автостанции, пошли мы искать пляж, то есть знаменитый Лазурный берег французской Ривьеры.
Я спросила у случайной француженки, где тут бич. Английское слово бич, она не поняла и на чистом французском переспросила : " Пляже"?
"Пляже, пляже", - радостно закивали мы, услышав такое родное, такое русское слово. Путь к пляжу был прямой и короткий, через базарчик с дикими ценами, мимо улицы Променад, прямо к берегу. По дороге встретили стайку русских девочек, из столицы бывшей Родины. города Киева. Они обрадовались нам, а мы им. Поболтали, они нам объяснили и дорогу, и нравы местных жительниц.
Ну вот оно, свершилось то, ради чего стоило совершать этот круиз. Лазурный Берег. На Лазурном берегу была сплошная галька. И никакого песка. Нет, вру, песок временами попадался, но только на платном пляже. Вход на платный пляж-14 евро)
Купальник я с собой не взяла, как - то не подумала, что захочу купаться в Средиземном море, осточертевшем до чертиков за 18 лет. Гриша оказался умнее меня, у него с собой было. Были плавки. Да и не полезла бы я в холодную воду, в спортивной обуви, в носочках и длинном вечернем платье. Но нужда заставила.
Стали думать и гадать, что же делать? Нет, я конечно могла бы и в трусиках искупаться, обнажив всю верхнюю часть тела. А что такого? В Ницце половина женщин именно так и загорает. Силиконовая грудь на улицу, не силиконовая попа в трусиках.
И никто на них не обращает ровно никакого внимания. Но трусики у меня были прозрачные, грудь родная, животик после обильных завтраков, обедов и ужинов, все это вместе взятое не могло сподвигнуть меня на подвиги.
Тогда Гриша дал мне свои плавки, я завернула платье в виде короткой маечки, сняла туфли и босиком потопала, по обжигающей ступни гальке, к морю. А потом, искупавшись, по этой же гальке, по камушкам, поковыляла к мужу. Теперь пришла очередь Гриши, надевать плавки. Он совершенно спокойно стянул с себя джинсы, совершенно спокойно натянул плавки. И абсолютно никто не обратил внимание на совершенно обнаженного мужчину. Подумаешь, эка невидаль.
Искупавшись, мы пошли гулять по набережной, а потом по городу. В прибрежном магазине купили настоящий французский шоколад, корм для бедного, брошенного дома на сыновний произвол кота, и пиво. Как всегда вступили в контакт с местными жителями, чтобы совершенствовать свой французский. Я кому-то объясняла, что же марше по тротуару и же шерше улицу Променад, удивительно, но меня поняли, и даже я поняла ту, что поняла меня. Побывали на центральной площади Ниццы, охладились у фонтанов, сфотографировались и помахали Ницце ручками.

Категория: Галопом по Европам | Просмотров: 408 | Добавил: Жунька | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории
Форма входа
Логин:
Пароль:
Жуньляндия
Новинки
Я в фейсбуке
Жуньчики в фейсбуке
Мое кино
Гости

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мои кнопочки

Разное-полезное