Главная » 2015 » Июль » 9 » Черный перец
21:42
Черный перец
Габриэль был новый репатриант. И как каждый уважающий себя репатриант. работал механиком на заводе. В те годы, все работали механиками. Это было лучше и престижнее, чем работать охранниками. На заводе была бесплатная столовая, и даже горячая вода с душем. И полный пансион, как в лучшем санатории. При желании можно было даже домой не ездить, ночевать на рабочем месте каких-то пару часов. Скрутись комочком на стульчике, в комнате заседаний. И спи отдыхай. Заводская жизнь текла спокойно, но малооплачиваемо. Зачем платить, когда три раза кормят, поят и моют? И вот один раз, Габриэль не выдержал, и решился, хотя долго тужился, решился подойти к начальнику и попросить немножко добавки на немножечко покушать. Начальник пошел в столовую и принес хлеб. Габриэль понял, что с ним каши не сваришь. и решил пойти пообедать самостоятельно. В столовой, на столе, стояли приборы, солонка и перечница. Габриэль взял себе супу, посолил и хотел поперчить. Но перечница в его руках, вдруг расскрылась, перец вывалился в суп, попутно обрызгав и самого Габриэля, и его нос. От такого обилия перца на носу, нос распух и начал извергать вулкан. Одновременно с носом, глаза стали мокрыми и печальными. И слезы потекли по мужественному лицу Габриэля. У него была аллергия на черный молотый перец в глазах и в носу. В этот момент, в столовую, за хлебом, для другого просителя денежной надбавки на покушать, зашел начальник Амос.
Увидел Габриэля всего в слезах, ласково спросил, что, вус, трапылось?
Габриэль рыдая сказал, что дома кушать нечего, эйн, как говорят, ма лээхоль, и что он решил самоубиться, потому что и зарплату не повышают, и жизнь хараша, и жить харашо.
Начальник, хороший, наивный Амос, принял все за чистую монету, все перечные слезы, принял за плач души, и тут же повысил зарплату Габриэлю, на целый шекель.
(Написано Жунькой 9 июля 2015 года, экспромтом, онлайн, в сети фейсбук.)
Категория: Байки-баечки | Просмотров: 92 | Добавил: Жунька | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории
Форма входа
Логин:
Пароль:
Жуньляндия
Новинки
Я в фейсбуке
Жуньчики в фейсбуке
Мое кино
Гости

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мои кнопочки

Разное-полезное