Главная » 2015 » Апрель » 27 » Землетрясение 1977
14:28
Землетрясение 1977
Б̶о̶й̶ц̶ы̶ ̶в̶с̶п̶о̶м̶и̶н̶а̶ю̶т̶ ̶м̶и̶н̶у̶в̶ш̶и̶е̶ ̶д̶н̶и̶.̶.̶.̶.̶ то есть истории землетрясений, в которых они, бойцы, принимали участие. Мартовское Румынско-Молдавско-Карпатское землетрясение 1977 года, отголоснулось в Днепропетровске.
Мама меня одела со скоростью, с которой одевался тогда солдат - новобранец, то есть за сорок пять секунд. За сорок пять секунд я была одета в пальто поверх ночной пижамы, в сапоги на босу ногу, и в шарфик. Одетая, я стояла у входной двери нашей квартиры, и ждала судьбоносного решения нашего соседа дяди Толи Борисенко, о том, бежать нам, или не бежать. Дядя Толя Борисенко, думал долго, все шестьдесят секунд, пока землетрясение не закончилось. Но приказ дал : всем бежать. Мы подождали пока оделись дядя Толик, его жена Людмила Сергеевана, его дочки Вика и Таня, и побежали все вместе. Чтоб не скучно было. Пока мы бежали со второго этажа во двор, вдруг вспомнили про Марика, про кота. Вернулись за котом. Потом вспомнили про папу. Но папы дома не было. Он был, наверное на работе. Наконец, мы выбежали во двор, где уже было много таких беженцев, и стали гулять во дворе, обсуждая полет рюмок в серванте, и крен книг. И тут появился папа, под шофеи под мухой, одновременно... Он шел, пошатываясь, синхроно с земной осью.
- Боря, где ты был во время землетрясения, тебя, Боря, трясло?- спросили папу соседи и родственники.
- Землетрясение? Какое землетрясение?, - встрепенулся папа,- нет никакого землетрясения. Меня просто шатает от выпитого, - сказал папа и икнул.
Категория: Байки-баечки | Просмотров: 227 | Добавил: Жунька | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории
Форма входа
Логин:
Пароль:
Жуньляндия
Новинки
Я в фейсбуке
Жуньчики в фейсбуке
Гости

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мои кнопочки

Разное-полезное