Главная » 2011 » Май » 14 » Б и ББ
18:52
Б и ББ
Вот лет 19 назад, когда нас только занесло самолетом на землю обетованную, на этой земле был рай,
на этой земле еще не было интернета,а телефонная компания была одна. И звали ее Б. То есть у каждого гражданина этой земли, в доме была сеть, только от Б. И никакой тебе конкуренции ни с кем.
И все. А за границу звонили, набрав 00. Просто, как туалетная бумага.
Потом, вдруг стал рождаться интернет, а Б тоже родила дочь, и назвала ее ББ.
А заграницу стали звонить, набрав 014, или по-прежнему 00, что одно и тоже.
Почти.
А еще ББ стала поставлять гражданам интернет, через телефонные провода, которыми владела Б. То есть мать ее. Потом ББ выросла, и решила от матери отделиться, как все взрослые дети, нет, конечно родственные и деловые связи остались, как в любой порядочной семье, но все финансовые и прочие вопросы мать и дочь решают отдельно.
И вот решила ББ давать гражданам своей страны, скидки разные на телефонные тарифы. А Б по-прежнему предоставляла телефонные линии и аппараты, хочешь скидку, запишись в ББ, не хочешь, говори дорого, никуда не записываясь.
Потом еще родились всякие другие компании - конкуренты, предоставляющие скидки, и интернет,но не о них речь. Все стало сложнее, чем туалетная бумага. Прогресс шагал.
То есть теперь человек, имея линию от Б. и только Б, мог звонить за границу, набирая 00, 014, 012, 013, а сейчас уже и 015, 018 и так далее.
Без скидок, по дорогому тарифу, во все эти компании не надо никуда записываться, просто набирай код и разговаривай дороже.
Пока еще понятно, или уже нет? Потому что это присказка, с шеи начинаю, как обычно мое полное слез повествование.
Потом еще появился Х.
Со своими линиями. И до сих пор в стране, два основных поставщика стационарных линий, Б И Х.
Самые умные поняли. Остальные до сих пор путаются в Б, ББ и Х.
Давече раздался в фирме ББ, которая дочь Б, телефонный звонок, как назло, Ж подняла трубку. Повезло.
Трубка начала орать, что подает на фирму ББ в суд, напишет во все русские газеты и расскажет всем сплетникам .Суть крика заключалась в том, что мадам звонила своим родственникам с телефона компании Б, через код 014, со скидкой, своим родственникам в Харьков, а попала на совершенно незнакомых людей. Потом позвонила еще раз, туда же, и попала опять к незнакомым. Долго с незнакомыми беседовала о погоде в Харькове. И о ценах на молоко.
Теперь она хочет компенсацию с фирмы ББ, за то что попала не туда! Иначе подаст в суд, напишет в газеты и расскажет сплетникам.
Пришлось подарить ей 2 часа 20 минут бесплатных разговоров, для попадания в не туда, хотя фирма ББ ни в чем не виновата, а виновата АТС Украины))Или сама мадам. Фирма ББ предоставляет только скидки на разговоры. И больше ничего. Связь обеспечивает фирма Б, мать ее.
Вчера один клиент, начал разговор тоном, не терпящим возражения.
- Девушка, - спросил он, не поздоровавшись, - наш разговор, надеюсь записывается?
- Здравствуйте, у нас все разговоры записываются. Чем могу служить?-вежливо ответила девушка.
- Я звонил напрямую через 00, а теперь ваша Б прислала мне счет на огромную сумму. Проверьте мои разговоры,за что такие бабки? Но я не ваш клиент.
Проверила, действительно не наш, в списках не значится. Проверить не могу, ну никак. Я не Б. Объясняю господину, чтоб звонил в Б. А он мне опять, дай, да дай данные. А я дать не могу, даже если бы хотела. И все это в конце рабочего дня. Когда уже отбой прозвенел.
Объясняю еще раз. Все с самого начала. Вот как в начале рассказика. Вот так все и объяснила, про Б, про ББ про линии и про скидки, и про мать. И Х упомянула, а как же.
Не понял. Потому что в счете, он вычитал, что все вопросы можно выяснить по моему номеру, но ответы я могу дать только клиентам, которые в списке. А он вне. Вне списка.
И опять угрозы судом, сплетниками и газетами. Бывший советский народ, очень любит жаловаться в газеты.
Потому что адвокаты стоят дорого)
Особенно любят жаловаться, когда они не правы!Объяснила в третий раз, не повышая голоса. Наконец-то понял.
Вот я и думаю,наверное и в самом деле, без бутылки не разобраться, где Б, где ББ, и где Х с ними....
Категория: Байки о работе | Просмотров: 299 | Добавил: Жунька | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории
Форма входа
Логин:
Пароль:
Жуньляндия
Новинки
Я в фейсбуке
Жуньчики в фейсбуке
Гости

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мои кнопочки

Разное-полезное