Главная » 2011 » Январь » 16 » Тяжела и не казиста, жизнь салаги-юмориста
16:20
Тяжела и не казиста, жизнь салаги-юмориста
Начинающий юморист, должен жить по принципу: "Ни дня без строчки".
Это выражение ошибочно приписывается Юлию Цезарю, чей прадедушка, наверное был портным, а на самом деле принадлежит перу великого мастера Юрию Олеше.
Юный юморист, которому в скором времени стукнет 50, должен каждый день на клавиатуре, повторять фуги, буги, и вуги, даже в том случае, если клавиатура постоянно залипает и выдаёт одну единственную, автоматически настроенную строчку :"Тляяяяяяяяяяяяя".
Начинающий юморист должен уважать себя, и не искать ушедшие мысли, ковыряя мизинцем в левой ноздре.
В правой так же не рекомендуется.
Пальцы всей руки должны быть чистыми, на тот случай, если юморист, начнет высасывать из них мысли.
Для развития умственных способностей рекомендуется читать ежедневно два-три тома сборника старых анекдотов,
надеясь на склеротические новообразования будущих читателей.
Ни в коем случае нельзя двадцать пять лет проживать за границей, и разговаривать, читать и писать на языке, страны проживания. Для правильной передачи русской живой речи, требуется каждодневное общение с криминальными элементами, базарными бабками и сварливыми соседками, то есть именно с носителями живого русского языка. Это общение не заменит хождение в интернет, и флуд с юзерами. Если юный юморист, ни дня не может без интернета то, нужно почаще вступать в свары, склоки и споры со знаменитыми и именитыми пользователями, чьи имена совпадают с их никами. Потому что только так вы сможете прославиться. То есть вас ославят на весь мир.
Салага - юморист, должен каждый день просматривать высоко интеллектуальные юмористические программы по телевизору, и оставлять комментарии в ютьюбе. Начинающий юморист должен быть в курсе всего маразма, происшедшего на планет, в течении одного дня, чтоб успеть быстренько написать эссе "на злобу дня".
Вот например, вчера, весь мир, облетела весть, что женщина припарковалась в витрину банка. Сегодня юморист просто обязан сообщить, тем, кто его иногда читает, что женщина чувствует себя хорошо, а витрина плохо.
Юморист обязан жить один, иначе ближайшие родственники не дадут ему творить, справедливо намекая, на то, что давно пора готовить борщ. А потом мыть посуду.
Юморист не должен публиковать свои новорожденные произведения, ни в социальных сетях, ни на личных сайтах. Всегда найдется то, кто мыслит точно так же, как юморист, и присвоит мысли юмориста, выдавая их за свои.
И вообще, начинающему писателю, лучше отказаться от компьютера, и купить себе пишущую машинку в антикварном магазине. В пишущей машинке, хотя бы не предусмотрена мышь, которая постоянно требует сыра.
Сыр, за клавиатурой, есть не рекомендуется. Вообще есть не рекомендуется вообще. На сытый желудок, в голову приходят мысли, чтобы поспать, а не мысль, чтоб натворить такое, чтоб стать известным.
Творить трудно, но надо. Свое творчество, начинающий юморист, просто обязан каждый день посылать по емейлу, ведущим не начинающим юмористам, с предложением сотрудничества. Как будто у артистов, своих сотрудников мало. И три-четыре раза в день, проверять свою почту на предмет ответа, который изменит всю дальнейшую жизнь начинающего юмориста.
Его прочтут, оценят и опубликуют, и он, наконец-то станет известным, не только в узких кругах фейсбука.
И уже не только фбшные друзья, назовут его тексты гениальными, и не только подруги будут смеяться, во весь голос, на работе, читая его в страхе быть уволенными, за развлечения на работе..
Фантастика, господа, в соседнем зале... Как говорил капитан Врунгель, используй то что под рукою, и не ищи себе другое.
Категория: Эссэ | Просмотров: 380 | Добавил: Жунька | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории
Форма входа
Логин:
Пароль:
Жуньляндия
Новинки
Я в фейсбуке
Жуньчики в фейсбуке
Гости

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Мои кнопочки

Разное-полезное