Главная » 2010 » Сентябрь » 6 » День последний. Хайфа
20:03
День последний. Хайфа
Суббота. 10 июля провели опять в море. Корабль взял курс на Хайфу, слава богу.
День провели в бассейне. За последним ужином нужно было дать чаевые обслуге.
Наши советские женщины, в бассейне устроили заседание государственной думы, на предмет давать или не давать. Общим голосованием жлобье постановило чаевых не давать. Мотивировав это тем, что пусть дают те, у кого билеты по 2000 долларов на нос. А они нищие и обездоленные взяли себе каюты по 1500 долларов, и еще 20 долларов на чаевые у них просто нет. А горничным, которые два раза в день меняли постели, и убирали каюты, вообще ничего не положено. Они зарплату получают. Громче всех участвовала в голосовании старушка с палочкой, с которой мы столкнулись в Риме. До этого она гордо прогуливалась между лежаками, и просила у всех газетку на русском языке. Ей хотелось читать. Если бы просила, я думаю ей бы дали. Но она газетку требовала, чуть ли не вырывала из рук, у каждого у кого такая газетка была. Очень крикливая попалась бабка. Газетку ей не дали. Никто не дал. И она громче всех кричала, что ни копейки не даст русским официанткам, которые 15 дней, по 4 раза в день, ее обслуживали, убирали за ней объедки.
Я в спор со жлобьем не вступала. Ну их.
Вечером, за ужином, мы первые положили чаевые в конверт, и нашему примеру последовали все наши соседи по столику.
Последний вечер провели в казино, ничего не выиграв.
Утром, 11 июля, проснулись рано, так как нужно было забрать спиртное из Дьюти Фри.
В 5-30 утра, у магазина беспошлинной торговли стояла огромная очередь. Я заметила Семена, нашего соседа, который по моей просьбе занял мне очередь, и попыталась встать рядом с ним, чтоб получить свои две бутылочки ликера. Боже мой, меня начали толкать и руками и ногами, в мой затылок неслись проклятия. Мою спину щипали. Народ озверел. Мне говорили куда мне идти и что делать и разумеется вспоминали всех родственников по матери.
Но я выдержав пытку каленым железом, все же взяла свой товар, не обращая внимания на происки социалистической публики. Через час в магазине не было ни одного человека. Можно было прийти и забрать спиртовую продукцию, что и сделали спокойно наши друзья.
Корабль прибыл в Хайфу и началась давка на выход. Но в порту в этот день была итальянская забастовка. То есть народ работал, но нарочито медленно. Медленно выгружался наш багаж. Часа 3 мы просидели на палубе, так как из кают нас выгнали, а ключ забрали в обмен выдав заграничный паспорт, который в самом начале экспроприировали, в обмен на карточку пассажира.
наконец через 3 часа, ровно в 9-30 мы сошли на берег и поплелись за своим багажом.
На таможне я была остановлена службой безопасности. Им не понравилось, что у нас 4 чемодана, а нас всего двое. В старенькой потрепанной сумке, скорее похожей на мешок, были грязные вещи, которых за две недели накопилось достаточно, кое-какие фрукты.
Новые нарядные чемоданы скрывали в своем нутре неимоверное количество сигарет, и шмоток, купленных в каждом порту пребывания. Еще один чемодан был с сувенирами.
Я испугалась, что сейчас у меня заберут все мои сигареты. Но службу безопасности заинтересовала моя потрепанная сумка-мешок. Меня завели в комнату, пропустили через миноискатель, поставили в телевизор сумку, заставили ее открыть, покопались в грязном белье и отпустили с миром. Извинения не попросили.
За всю историю наших путешествий, такое было в первые. Наверное я была так измучена отдыхом, что стала похожа на террористку.
В порту к нам стали приставать таксисты, предлагая за 100 баксов отвезти нас домой, но за нами приехал ребенок, и пока муж ходил встречать сына за ворота, я осталась сидеть на вещах. Мимо прошла кричащая пара, все та же старушка с палочкой и ее муж. Супруг посылал бабку на свои гениталии, и орал ей, что она собака женского рода и женщина легкого поведения, не берущая за свои услуги деньги.
Бабка напихала в чемоданы 30 кг фруктов с корабля, сушки и всего что можно было взять из еды. Муж должен был тащить неподъемный чемодан. У чемодана оборвалась ручка. И ножка. Со злости муж разбил спиртное и я сидела на вещах в аромате коньяка.
Наконец приехал сын и мы, с великой радостью поехали домой. Домой!
Все.....

Категория: Галопом по Европам | Просмотров: 360 | Добавил: Жунька | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории
Форма входа
Логин:
Пароль:
Жуньляндия
Новинки
Я в фейсбуке
Жуньчики в фейсбуке
Гости

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мои кнопочки

Разное-полезное