Главная » 2010 » Сентябрь » 5 » Палермо
18:15
Палермо
После Ольбии мы попали в Палермо, главный город итальянской мафии. И опять на выходе из порта нас ждала лошадь. Но наученная горьким опытом, я уже была без шляпки, чтоб лошадь ненароком не соблазнилась моей шляпкой и не клюнула меня в какую-нибудь часть тела.
И опять мы гуляли по торговым улочкам и опять искали городской рынок.
Еще в интернете я вычитала, что базар находится на площади Караччоло, в центре города, вблизи пересечения corso Vittorio Emanuele c via Roma. Ну и пошли мы эту Карачоллу искать.
Забрели на какую-то помойку, де на стене графитти было написано Караччоло, разумеется на языке сицилийской мафии. Какой-то местный житель, обитатель помойки, взглянув на нас. покрутив пальцем у виска, быстро проорал, что мы туристы- кретины, и что туристы тут не ходят, потому что опасно для жизни.
Поняв все до единого слова, мы быстренько выбрались в центр, который оказался сразу за помойкой. Четырёхчасовой шоппинг облегчил наши кошельки на несколько сотен евро, и мы решили отдохнуть в каком-то парке.
Скамеечки все были заняты. На одной из скамеечек сидел молодой итальянец и молча любовался небом. Мы присели рядом, развернули свои пакетики, выпили оранжевый сок, закусывая пирожком с сыром. Итальянец нам не мешал.
После плотного обеда на скамейке, я вытащила сигаретки и зажигалку, чтоб предаться пороку. Итальянец оживился и попросил огонька.
Огонек я ему передала, а потом показав на трехгрошовую зажигалку сказала, что типа
забирай, это тебе подарок. Паренек смутился, засуетился в поисках обратного презента для нас, но ничего не нашел.
Мы начали разговаривать, используя итальянско- русский словарь, скромные знания английского и обширную лексику жестов. Марио , так звали 28-летнего студента рассказал нам немало интересного об Италии, о Палермо, о жизни и о себе.
Когда мы спросили об итальянской мафии, оказалось что все это стереотипо и мафии в Италии нет, а есть только Берлускони. Два часа пролетели незаметно, в приятной обстановке, в приятном разговоре. Отдохнув, мы пешком еще примерно час шли к порту. Возле порта мне захотелось мороженное и еще я вспомнила, что мы не купили йод, и зеленку. Не для себя, а по заказу. Зашли в какое-то кафе, где за 2 евро, я съела в последний раз шоколадное итальянское мороженное. Зашли в аптеку. Йод приобрели без проблем, а вот зеленку не смогли купить. Как я не пыталась объяснить, что мне нужно антисептическое средство, похожее на йод, но не йод, а зеленое и на спирту, типа бриллиантин, меня не понимали. Мне предлагали лосьон огуречный, лосьон из киви, все что угодно, только не зеленку. Наверное в Италии, равно, как и в Израиле, зеленкой ранки не смазывают. Не эстетично, хоть дешево и практично.

Без приключений, забравшись в каюту, мы поплыли на нашей лодочке, к последнему причалу в этой экскурсии, к городу Ираклион, что в Греции

Категория: Галопом по Европам | Просмотров: 326 | Добавил: Жунька | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории
Форма входа
Логин:
Пароль:
Жуньляндия
Новинки
Я в фейсбуке
Жуньчики в фейсбуке
Мое кино
Гости

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мои кнопочки

Разное-полезное