Главная » 2010 » Июль » 22 » В порту Чевитаввекии
12:55
В порту Чевитаввекии
Как и предполагалось, и к бабке не ходи. На последний автобус к кораблю, мы опоздали.
Ждали-ждали, ждали-ждали. Нет автобуса. Рядом с нами парочка цыган-индусов, с маленьким ребенком в коляске, то же ждали. Ждали, да и потопали пешком к своему кораблю.
Решили и мы потопать, тем более, что 2 километра и не расстояние вовсе, после бега по Риму.
И пошли мы за цыганами....
Шли-шли, пока не уперлись в шлагбаум с пограничниками. На ломанном итальянском, с примесью иврита, русского и английского) мы попытались объяснить, что нам нужно к кораблю "Голден Ирис", который отходит в семь вчера, и если мы на него опоздаем, то ни к ужину не успеем, ни на сам корабль.
А нам объяснили, что мы находимся не у тех ворот, и что нам нужны ворота номер 13, а не номер 2. А где находятся ворота номер 13 они не знают, не та у них служба, чтоб номера ворот знать. Но позвонили куда-то, вызвали автобус, и попросили нас ждать у какого-то бара, дескать сейчас за нами приедет шатл и отвезет нас к кораблю.
Ждали-ждали, а стрелки тикали и тикали, и пот холодный все в ту же сорокаградусную жару, лился и лился. Не потому что на ужин опоздаем, а потому что теплоход не ждет опоздавших пассажиров. Таковы суровые законы моря. И мы могли бы навсегда остаться в Риме, без паспортов, без еды, без средств гигиены)))
И о чудо! Автобус таки пришел, но не остановился, и нас не подобрал, как бездомных, бродячих котят. А поехал себе дальше, в обратную сторону.
А мы пошли искать ворота номер 13. Их не было.
А время шло. До отхода корабля оставалось 15 минут.
Наконец-то на нас обратили внимание полицейские порта. Слава-слава итальянцам!
И опять мы стали объяснять, что мы руссо туристо, что заблудились в этом огромном порту. и что корабль через 15 минут отчалит. Нам начали объяснять, что ворота, которые мы ищем, в другом конце порта, примерно 2 км от того места, где мы сейчас. И что нужно пешком топать обратно.
Я включила слёзы. Сердобольный полицейский жестом пригласил нас в свою полицейскую машину и отвез к воротам. То есть прямо к кораблю. И ровно в семь мы были у корабля. А тут наши таможенники. Они очень сильно удивились, увидев, что нас привезла полиция. И стали допрашивать, почему? Потом долго смеялись, и сами поблагодарили итальянцев, за чуткость и внимательность к овцам заблудим. посередине Римского порта))

Мы благополучно вернулись на корабль. И на этом наши римские каникулы закончились. Мы отплывали в Монако.

Продолжение. Монако

Категория: Галопом по Европам | Просмотров: 335 | Добавил: Жунька | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории
Форма входа
Логин:
Пароль:
Жуньляндия
Новинки
Я в фейсбуке
Жуньчики в фейсбуке
Мое кино
Гости

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Мои кнопочки

Разное-полезное