Главная » 2009 » Октябрь » 22 » Зубы на полке
14:16
Зубы на полке

У нас сегодня мивца ( то есть скидки, акция, операция, "профанация", чёрт его точно знает, как перевести это слово на русский язык)!
Сегодня по мивце (то есть со скидкой) орехи грецкие, очищенные и в соли. 300 грамм, всего - 10 шекелей, или 2,5 доллара. Товары по мивце народ добровольно покупать не хочет. Потому что не верит, ни наш, ни ваш народ, в бесплатный сыр в мышеловке. И в благие намерения поставщиков товара, равно как и производителей оного тоже не верит. С какой стати, раздавать орехи почти бесплатно? А десять шекелей, это же тьфу, всего ничего. 27 минут работы у мартеновской печи, на стройке, в детском саду или за кассой. Вот и ищут народы спрятанную где-то мышеловку. То срок годности орехов выискивают, который, вот жалость, аж до 2011 года. То есть еще почти два года эти орехи можно грызть . прогрызать, удовольствие наживать. То высматривают в орехах крошки, мошки, червячков...Ан не тут то было, товар хороший, качественный. Но просто фирма на рынке новая. Наша же фирма, которая раньше просто сети супер-маркетов держала, а теперь фабрику-завод по производству продукции открыла.
И для того, чтоб продукция завоевала сердца покупателей, она и продается со скидками. И орешки, и вафельки, семечки, и всякие другие вкусности отличного качества и по удешевленной цене. Бери - не хочу. Вот и не берут, не хотят. Мышеловку ищут. В почетные обязанности кассира, хоть он и не продавец, входит, помимо всего прочего эти товары со скидками реализовывать.Как можно больше. Потому что скидка, всего неделю. И за неделю все надо продать, потому что иначе, вышестоящее над головой начальство, получит по башке. Получив по башке от своего начальство, мое начальство даст по башке мне. Теми же орехами. И хотя материальных поощрений, и даже моральных, в виде "спасиба", за продажу этих товаров мы не получаем, у каждой из кассирш, на кассе лежит груда орехов (конфет, крема для рук и т.д)для впихивания товаров избалованному изобилеем населению.

Это была присказка. Я ж всегда от шеи танцую, чтоб больше слов было.

- Дядя, купи орешки! Они вкусные, соленые, к пиву хороши. И дешево, 300 грамм, всего - 10 шекелей!,-обратилась я к семидесятилетнему покупателю....
Дядя оказался живчиком, улыбнувшись на все 32 зуба, он сказал, что у него нет зубов. Чтоб орехи грызть!
- Ну грызи протезами - попросила я
- А протезами мне неудобно, я их снимаю, когда еду ем! - живенько отказался дядя.
- Тьфу на тебя, - ответила я. И добавила задумчиво и печально :
- Ну вот, снимаешь....А я, понимаешь ли, за тебя замуж собралась.
И всплакнула, прижав туалетную бумажку к левому глазу.
Дядька тут же купил три упаковки орехов.
Сделал мне предложение руки и сердца, которое я тут отвергла. Ушел, весь в печали, от моего коварства.
А рабочий день продолжал течь своим чередом
- Мадам, орешков не желаете?

Категория: Байки о работе | Просмотров: 407 | Добавил: Жунька | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории
Форма входа
Логин:
Пароль:
Жуньляндия
Новинки
Я в фейсбуке
Жуньчики в фейсбуке
Гости

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мои кнопочки

Разное-полезное