Главная » 2009 » Август » 14 » Зайка моя
20:21
Зайка моя
Покупатель среднего возраста, ну где-то 60+, сделал покупки на моей кассе, оплатил все чин-чинарем, а потом решил вступить со мной в интимный контакт, посредством раскрывания души.
Он рассказал мне, что сам израильтянин, и родился тут, что впрочем было видно по его темной коже. Он рассказал, что у него есть "русская" подруга, которая называет его на ивритский манер " мотек". Что в переводе на русский манер означает "сладкий". Он , рассказал мне, посредством раскрывания души, что хотел бы отплатить своей подруге тем же, и желал бы знать несколько русских слов, ласкательно-уменьшительных, которые означают " сладкая моя".
Жуня напрягла мозги и выдала покупателю серию идеоматических выраджений, типа " солнышко", "рыбонька", "кошечка, "усипусимуси", "лапочка", "звездочка", "бегемотик" и "гипоппотамчик" мой. Израильтянин черезчур долго шевелил мозговыми извилинами, и в конце процесса шевеления оными, произнес, что все выше перечисленное для него чересчур сложно, и не знаю ли я, простого русского слова, без извращений, означающего, в переводе на иврит
" сладкая моя"
- Знаю, конечно, - ответила я. Зайка моя! ( Но в подспудно, я хотела ему сказать, тазик мой. Но побоялась, что слово тазик, будет опять таки чересчур сложным)
- Зайка моя! Это то, что тебе нужно!, - повторила я.
Ма зэ зайка? Что есть зайка?, - спросил покупатель. Я начала объяснять, что это такой зверек, который скачет возле елочки зимой, у него длинные ушки и пушистый хвостик. И вообще это кролик. Только дикий. И еще он кушает морковку. И капусту. И плодится. И размножается. Как собака бешеная.
- И сколько морковки в день я должен покупать для моего кролика? То есть зайки? То есть подруги? А если она не любит морковку? И, что, она сразу начнет плодится? Я детей пока не хочу.
Пришлось объяснить товарищу. что я пошутила. И что, выражение " Зайка моя", это просто так,выражение, без всякой связи с размножением. То есть связь, она, конечно есть, перед процессом размножения, можно это выражение употребить, потом погладить зайку по хвостику, и начать процесс.
Но он опять ничего не понял, к сожалению. Зато я поняла, что мои шуточки, в данном случае, не уместны

- Но он симпатичный, милый? Кролик этот?, решил взять кролика за хвост, то есть быка за рога. настойчивый собеседник
- Еще какой милый. Сладкий просто
Услышав искомое слов - "сладкий", мой оппонент попросил написать слово "зайка" на иврите, то есть в ивритском транскритпте, для того, чтоб он запомнил его крепко - накрепко, и в процессе процесса размножения, шепнул его на ушко своей подружке.
Я написала это слово, как и просили.
З,А,И,И, К, А.

А по - другому и не получится. Потому что иврит, это вам не русский язык. В нем й краткого нет. И на три буквы никого не пошлешь. Потому что третьей буквы не существует!

Собеседник долго шлепал губами, запоминал наизусть такое сложное слово, и наконец-то облегченно выдохнул :
" Запомнил! Спасибо тебе за урок!"
-Прошу тебя повтори пройденный материал. Скажи мне вслух, это слово!
- Заика! Заика моя!
-Вот-вот. Так и скажи! Умница! Твоя русская подружка будет счастлива..................

Категория: Байки о работе | Просмотров: 599 | Добавил: Жунька | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории
Форма входа
Логин:
Пароль:
Жуньляндия
Новинки
Я в фейсбуке
Жуньчики в фейсбуке
Гости

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мои кнопочки

Разное-полезное