Главная » 2009 » Июнь » 10 » Уроки русского или кус эмэк!
14:59
Уроки русского или кус эмэк!

День выдался, как всегда напряженный, и чтоб обмануть организм, срочно требовавший хоть какого-то пирожка с начинкой, я вылетела покурить в задний двор супера, при этом отпросившись у начальства, якобы в места общего пользования. Так как в этих местах, нам запретили курить строго - настрого, и я уже неоднократно получала втык, за свои проделки, пришлось курить в заднем проходном месте. Хотя это место, тоже является общим. В момент моего появления там, во дворе сидели трое. Наш мясник. Наш уборщик. И наш грузчик-помощник-расставлятель продуктов. Еврей. Грузин. И араб. И я. В момента вылета на улицу, я немного не рассчитала траекторию, подскользнулась на заботливо постеленных в луже картонах, которые уборщик не успел выбросить, и чтоб сохранить равновесие раскорячила руки и ноги. Стойку я удержала, головой не стукнулась, но из рук моих выпал любимый портсигар, из него выпали любимые сигареты, любимая зажигалка и рабочая карточка прихода и ухода . Мало того, портсигар почему - то разломался на две равные части. Это обстоятельство меня очень расстроило и я кротко сказала:" Звиздец!"
Нет, вы не подумайте, я может быть женщина культурная, но я отнюдь не джентльмен, это только джентльмен, споткнувшись о кошку может сказать:"Извините, ради бога". Все остальные, в том числе и я, в момент душевного испуга, говорят совсем другие слова.
Итак сакраментальное слово было произнесено.
Израильтянин-уборщик не отреагировал никак.
Мясник- грузин заржал и начал собирать мои мокрые сигареты в разбитый портсигар, наверное, он все-таки джентльмен.
Араб - грузчик-помощник-расставлятель продуктов, оживился, услышав, что-то такое непонятное, но знакомое. Надо сказать, что Эмъад (грузчик-помощник-расставлятель продуктов) очень любит русский язык. Он даже знает несколько таких популярных слов, как кошка, собака, бык и корова.
Эмъад оживился и переспросил меня : " Бидсец?"
Не "Бидсец", а "Звиздец", огрызнулась я.
Любопытсво Эмъада не давало ему покоя. Он попросил меня объяснить, что означает сие загадочное, но такое красивое слово...
Ну, как объяснить незрячему, что такое красный цвет, как сказать глухому, что есть нота ля?
Призвав на помощь все свое воображение, я пустилась в пространные объяснения..
" Понимаешь, есть в жизни такие ситуации, которые случаются неожиданно, то есть их не ждешь, а они приходят. Можно даже сказать, что подкрадываются незаметно.....
Или ситуация, когда все валится из рук.
Или когда все плохо. Или не все, но плохо. Или, когда кто-то такой умный, такой красивый, такой, ну- такой, что просто звиздец....Или когда котенок, сделал лужу в неположенном месте, а его за это подвесили на дереве. И все. Ему звиздец. Больше не будет делать лужи. Еще это слово может подкрадываться, да так незаметно..

И ваще, есть куча разных значений этого слова. Понял?"
"Понял"-, сказал Эмад. "Это по нашему - кус эмек"*

----------------------------------------------------------------------------------
кус эмек* (арабск)- женский половой орган матери

Категория: Байки о работе | Просмотров: 521 | Добавил: Жунька | Теги: Байки, Русский Мат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории
Форма входа
Логин:
Пароль:
Жуньляндия
Новинки
Я в фейсбуке
Жуньчики в фейсбуке
Мое кино
Гости

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мои кнопочки

Разное-полезное